Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


anleitungen:systemvoraussetzungen

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Hard- und Softwareempfehlung

Empfohlene Hard- und Software für ProClient-Arbeitsplatz:

PC-System: Es können sowohl Systeme mit Intel als auch AMD Chipsätzen verwendet werden

  • CPU: Mindestens: Pentium Intel CoreDuo Empfohlen Intel i5, i7 (vergleichbare AMD-Prozessoren)
  • Arbeitsspeicher: Mind. 2 GB Empfohlen 4 GB
  • Festplatte: Mindestens 100 GB Empfohlen mind. 100 GB SSD
  • Grafikkarte: Intel-Chipsätze, ATI-Chipsätze, sowohl PCI als auch PCIe
  • Auflösung: Mindestens 1280×1024 Größer als 1280×1024 möglich
  • Eingabegeräte: Maus und Tastatur
  • Betriebssystem: Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 (32bit/64bit möglich)
  • Netzwerkkarte: Mindestens 100 Mbit/s Empfohlen Gigabit 1000 Mbit/s
  • Mit Modul „Webservice“ auch WLAN möglich.
  • Drucker: Empfohlen sind Drucker mit (parallel/USB/LAN)-Anbindung
  • Scanner: Empfohlen sind Scanner mit TWAIN-Standard

Empfohlene Hard- und Software für ProClient-Server:

Allgemein: Wir empfehlen Server-Komplettsysteme von Markenherstellern mit Support-Reaktionszeiten von max. 8 Stunden CPU: Empfohlen Intel i5, i7 Arbeitsspeicher: Mindestens 4 GB RAM Auflösung: Von mindestens 1280×1024 Betriebssystem: Windows Server 2008, 2008 R2, Windows 2012, 2012 R2 (x64/x86) Netzwerkkarte: Mindestens 100 Mbit/s Empfohlen Gigabit 1000 Mbit/s Massenspeicher: Mindestens 100 GB Empfohlen mind. 100 GB SSD Virtualisierung: Kompatibel mit VMware, Parallels, HyperV Terminalserver: Microsoft Windows 2008, 2008 R2, 2012, 2012 R2

Einsatz von NAS-Systemen: Allgemein: Für einen fehlerfreien Betrieb von ProClient auf einem NAS-System wird ein Windows basiertes NAS-Betriebssystem benötigt. Massenspeicher: Mindestens 100 GB Empfohlen mind. 100 GB SSD

Bitte  beachten Sie, dass die Netzwerkschnittstellen einiger NAS-Systeme langsamer sein können als eine Anbindung an einen Server.
anleitungen/systemvoraussetzungen.1425650862.txt.gz · Zuletzt geändert: 2021/03/16 02:05 (Externe Bearbeitung)